Ревизия в магазине как правильно посчитать

Содержание
  1. Инвентаризация: как провести ее правильно, быстро и точно?
  2. Этап 1. Подготовка учетной системы
  3. Этап 2. Пересчет товаров
  4. Этап 3 Обработка результатов
  5. Этап 4. Меры по результатам анализа инвентаризации
  6. Ревизия в магазине: способы подсчета и учет итогов
  7. Зачем нужна ревизия
  8. Способы проведения ревизии в магазине
  9. Основания для проведения ревизии
  10. Кто занимается проверкой
  11. Документальное оформление ревизии
  12. Как считать ревизию в магазине:современные методы
  13. Итоги ревизии в продуктовом магазине
  14. Учет итогов ревизии
  15. При ревизии в магазине есть долг населения как их считать
  16. Ревизия в магазине
  17. Совет 1: Как сделать ревизию в магазине
  18. Как провести ревизию и как рассчитывается фактический остаток?
  19. Miassats.Ru
  20. Как посчитать ревизию
  21. Обвиняют в недостаче
  22. Как правильно посчитать ревизию в магазине если есть долги?
  23. Как считать ревизию
  24. Проведение инвентаризации и оформление ее результатов
  25. Сроки проведения инвентаризации
  26. Порядок проведения инвентаризации
  27. Подготовка к инвентаризации и сбор комиссии
  28. Проведение инвентаризации и фиксирование ее результатов
  29. Сверка фактических данных с учетными
  30. Подведение итогов инвентаризации, отражение их в учете
  31. Излишки и недостача при инвентаризации
  32. Инвентаризация товаров с помощью специальных программ и сервисов
  33. Как посчитать ревизию в магазине продуктов формула
  34. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
  35. Как правильно провести ревизию торговой точки?
  36. Результат ревизии в магазине?
  37. как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример
  38. Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов
  39. Как правильно провести ревизию в продуктовом магазине?
  40. Сроки проведения ревизии в магазине
  41. Кто проводит ревизию в магазине?
  42. Какие бывают ревизии в магазине?
  43. Результат инвентаризации по товарной группе: оценка

Инвентаризация: как провести ее правильно, быстро и точно?

Ревизия в магазине как правильно посчитать

Для предотвращения временного саботажа переучета необходимо внедрять технологию переучета максимально быструю и точную, поговорим именно о методике проведения инвентаризации, включающей несколько этапов.

Этап 1. Подготовка учетной системы

В первую очередь необходимо закрыть период, восстановить базу, устранить наиболее вопиющие случаи некорректных движений, особенно отрицательные остатки, назначили исполнителей из независимых аудиторов и выбрали время переучета.

Считается очевидным, что переучет должен проводиться в неработающем магазине, например, ночью, однако бывают круглосуточные магазины, желающие провести учет без закрытия. Такая позиция неправильно, но если этого не избежать необходимо учесть несколько моментов:

  • на основании почекового анализа продаж выбирается время минимальной загрузки магазина;
  • если во время переучета производится приемка товара, то она должна проводиться в отдельно выделенное физически место, чтобы исключить перемешивание товарных запасов – переучтенных и принятых;
  • необходимо блокировать доступ к отдельным полкам на то время, пока на этой полке товар пересчитывается;
  • после завершения инвентаризации сумму выявленных недостач следует скорректировать на сумму продаж текущей смены;
  • оценка товара, который на момент инвентаризации находится в корзинках покупателей: t – среднее время нахождения товара в корзинке покупателя (в среднем, около 30 мин), T – время проведения инвентаризации, и при этом время, в течение которого покупатель ходит по магазинам меньше времени инвентаризации. Соответственно, товар, который лежит в корзинках – положен туда в течение времени t, а весь товар, который был положен в корзины раньше уже продан и войдет в оперативную сводку. Следовательно наша задача состоит в том, чтобы оценить как раз именно t, а товар, который лежит в корзинках на момент оперативной сводки будет продан в течение следующего часа. Поэтому, если мы возьмем среднюю сумму продажи за этот час и умножим ее на t, то получим приблизительную оценку товара, который находится  корзинках. Таким образом, для минимизации этой оценки следует выбирать время переучета так, чтобы оно не только начиналось, но и заканчивалось в момент минимальной загрузки магазина.

Этап 2. Пересчет товаров

Он должен быть произведен максимально быстро и максимально точно. В связи с этим, уже неотъемлемой частью работы любого магазина являются система штрихкодирования (с учетом размерной сетки, если мы говорим о магазине одежды или обуви) и использование терминалов сбора данных (с учетом весовых штрихкодов и штрихкодов упаковок, если мы говорим о продуктовой рознице).

На интуитивном уровне понятно, что пересчет товара происходит таким образом, что аудиторы с терминалами ходят по магазину и сканируют все товары.

Однако  хочется внести уточнение: бригад, сканирующих товары должно быть две, в результате чего должно получиться два полных документа, куда входят все остатки и потом специальным инструментом «сравнение инвентаризаций»  формируется картина из тех позиций, которые две группы посчитали по-разному.

Такой подход снижает вероятность ошибки потому что даже если обе бригады допускают ошибку в пересчете позиций с одинаковой вероятностью, то вероятность того, что они одинаково неправильно посчитают одну товарную позицию равна 0,1% или даже меньше.

Такая технология, конечно, порождает дополнительные временные затраты, но обеспечивает очень высокую точность пересчета товаров.

Альтернативный вариант пересчета товаров сохраняет вероятность ошибки, но значительно сокращает временные затраты на проведение инвентаризации.

Технология подразумевает две группы сотрудников, одна из которых ходит по магазину, пересчитывает товары и клеит бумажки с количеством товара, а вторая бригада, оснащенная терминалами сбора данных сканирует штрихкоды и сразу же вводит количество товара в документ.

Подсчет весового товара можно считать двумя способами, если он не расфасован: либо расфасовать прямо в рамках инвентаризации, либо взвесить на весах и записать в специальный бланк с внутренним кодом товара (причем внутренний код должен быть на бланке обязательно, иначе перенесение остатков в базу превратится в настоящую пытку!). Учитывая, что позиций весового товара, как правило, в магазине гораздо меньше, чем остального, внесение в базу остатков, пересчитанных вторым способом, не займет много времени.

Пересчет прикассовой зоны можно облегчить следующим способом: кассиру необходимо провести через кассу все товары, сформирует документ специального вида и сбросит его в учетную систему, заполнив документ «инвентаризация».

Этап 3 Обработка результатов

Одним из важнейших вопросов, связанных с обработкой результатов является вопрос выявления фальсификаций, о которых могут свидетельствовать:

  • неправдоподобно красивые результаты переучета (скорее всего, результаты инвентаризации подогнаны под «нужные»);
  • отсутствие расхождений в группах товаров, популярных для хищения;
  • отсутствие расхождений в остатках товаров (скорее всего, сотрудники откуда-то получили данные об учетных остатках и подвели остатки под необходимые);
  • расхищения в остатках не связаны с популярными для хищения товарами;
  • контрольный пересчет с высокой вероятностью отличается от основного (свидетельствует о саботаже либо переучета, либо всего переучета в целом).

Этап 4. Меры по результатам анализа инвентаризации

Касательно расхождений, выявленных в рамках текущей инвентаризации, то по таким товарным позициям должна назначаться дополнительная неполная инвентаризация, которая займет намного меньше времени, и которую гораздо проще сделать внезапной.

Кроме того, существуют инструменты, которые позволяют понять, по каким товарным позициям наиболее часто происходит списание по результатам всех инвентаризаций за некоторый период.

Выявление таких позиций говорит о том, что воруют их постоянно и пересчитывать их необходимо чаще, чем другие, назначая внеплановые неполные инвентаризации по данным позициям и приучать персонал воровать меньше.

О том, какие варианты махинаций встречаются в инвентаризации и как сотрудникам удается избежать наказаний читайте в статье “Фальсификация результатов переучета: как избежать и как с ней бороться?

Источник: https://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/435/

Ревизия в магазине: способы подсчета и учет итогов

Ревизия в магазине как правильно посчитать

Владелец магазина должен контролировать остатки товаров у себя на складе, периодические проводя ревизии. В статье мы расскажем как часто и по какие правилам ее лучше проводить.

Зачем нужна ревизия

причина проведения ревизии — деньги. Да, именно они. Если в магазине ее не проводить, есть вероятность, что мы не увидим какой товар пользуется популярностью, чего не хватает, что остается в излишке и может быть не востребовано до истечения срока годности.

Поэтому ревизия должна проводиться на постоянной основе. Как правило, один раз в месяц, но в зависимости от размеров организации, количество проверок в год может меняться.

Также необходимость проведения ревизии в продуктовых магазинах прописана в законодательстве РФ.

Это достаточно трудоемкое и долговременное занятие, ускорить которое поможет программа для автоматизация работы магазина. Например товароучетный сервис Class365 — позволит сократить время простоя магазина из-за полной ревизии, за счет автоматизации процессов и понятного интерфейса. Ознакомьтесь с этими и другими возможностями программы Class365 прямо сейчас >>

Способы проведения ревизии в магазине

На текущий момент представлено несколько способов проведения ревизии. В зависимости от графика работы и сменности, организация подбирает для себя оптимальный метод. Рассмотрим их ниже:

  • Полная проверка с закрытием магазина в рабочее время (например, когда магазин круглосуточный). Если магазин работает по определенному графику, то ревизию откладывают на выходной день или проводят в ночное время, чтобы не потерять в финансах;
  • Выборочная ревизия магазина продуктов. Может проходить как проверка отдельного вида товаров (например, только молоко), товарной группы или секции магазина. 

Каждая организация самостоятельно выбирает, какой вид ревизии использовать в магазине. Но не забывайте, что любой из этих методов в себе несет и плюсы и минусы.

Закрытие магазина обязательно повлечет за собой издержки. При выходе на ревизию в нерабочие часы, сотрудникам необходимо будет оплатить это время, при одновременной работе магазина и проверке остатков, могут получиться ошибочные итоги.

Особенности процесса инвентаризации в магазинах >>

Основания для проведения ревизии

Основные пункты прописаны в законодательстве РФ:

  • При выкупе, продаже или аренде имущества;
  • При смене ответственных лиц за материальные ценности;
  • В случае установления факта мошенничества (хищение или порча имущества);
  • В случае составления годового бухгалтерского отчета;
  • Полное закрытие организации — ликвидация.

Во всех вышеперечисленных случаях проведение ревизии является обязательным. Но не забывайте, что проводя проверки ежемесячно, вы перестраховываетесь от пересортицы, отслеживая качественное и количественное движение товаров.

О том, как контролировать остатки на складе, читайте тут >>

Кто занимается проверкой

Проведением ревизии занимаются специально отобранные люди, указанные в приказе директора организации. Их называют комиссией. Состоять комиссия должна не менее чем из 3 человек.

От размеров магазина зависит также и какие специалисты будут участвовать в ревизии. Это могут  быть и бухгалтер и технолог, обязательно сотрудники, которые являются материально ответственными лицами.

Организаторам ревизии нужно тщательно распределять обязанности при выполнении проверки, дабы обеспечить максимальный контроль и правильность результатов.

Документальное оформление ревизии

По факту назначения ревизии в магазине составляется приказ, где прописывается состав комиссии поименно и сроки. Его вполне достаточно для начала проверки. Также подготавливается ведомость с остатками товаров.

Скачать бланк приказа о проведении ревизии >>

Также подготавливается ведомость с остатками товаров. Бухгалтерия формирует эту инвентаризационную опись в начале того дня, когда проводится ревизия, чтобы цифры по остаткам были максимально точными.

Скачать образец инвентаризационной описи  >>

После завершения ревизии, комиссия составляет сличительную ведомость . 

Скачать сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей >>

Как считать ревизию в магазине: современные методы

Сегодня проводить ревизию можно не считая каждый товар по полкам, нужно лишь наличие штрих-кода на упаковках и терминал для сбора данных. 

Работа осуществляется по следующему принципу:

  1. Сотрудники, при получении товара, маркируют его специальным штрихкодом.
  2. На складах и кассах устанавливаются терминалы сбора данных, в которые уже встроены сканеры штрих-кодов.
  3. Существующая учетная система объединяется с терминалами.

При такой системе подсчет остатков производится автоматически. Наличие товара проверяется поштучно и достаточно одного человека, который отсканирует все штрих коды. 

Например, сервис Class365 обладает всем необходимым функционалом, который упростит сбор, классификацию и обработку данных, а также поможет составить и заполнить необходимую документацию в пару кликов. Сервис имеет совместимость с современным кассовым оборудованием, что значительно расширяет спектр его применения. Ознакомьтесь с этими и другими возможностями программы Clas365 прямо сейчас >>

Итоги ревизии в продуктовом магазине

После того, как подсчитаны остатки и на складе и в торговом зале, подключается бухгалтерия. При подведении итогов, необходимо учесть:

  • первоначальный остаток по учету;
  • остаток на текущий момент по документам;
  • фактический остаток, после проведения ревизии. 

Чтобы понять текущий остаток (фактический) — необходимо учесть все приходы и расходы, которые произошли в действующий промежуток.

После подведения итогов бухгалтерией станет понятно как обстоят дела в торговой точке. Если по каким-то позициям фактический остаток, меньше чем тот, который был получен после подсчета, значит у вас недостача. Если больше — излишек.

В случае излишка материально ответственные лица ничего не теряют. А если у вас недостача, то в первую очередь спрос с материально ответственных лиц, которые должны возместить ее.

Учет итогов ревизии

После проведения проверки, необходимо скорректировать фактические остатки. Если у вас не было излишка или недостачи, то документы остаются неизменны.

В случае если у вас появились излишки, их необходимо внести в приходный ордер. 

Если недостача выявлена в пределах 1.7-2,3%, то она считается нормальной и называется естественной убылью. Сотрудников в таком случае наказывать не стоит. Если же цифра недостачи больше, то нужно найти ответственных лиц и поделить недостающую сумму между ними, не забыв списать эти товары с баланса. 

При этом, важно не забывать о законе №402-ФЗ, и после завершения всех действий, скорректировать отчет в текущем операционном периоде. 

Мобильное приложение учета
товаров на складе и в магазине

Источник: https://Class365.ru/stati/6903-reviziya-v-magazine-kak-pravilno-provesti-i-poschitat-itogi/

При ревизии в магазине есть долг населения как их считать

Ревизия в магазине как правильно посчитать

Получив результаты подсчета (описи), мы сравниваем их с учетными остатками. Казалось бы, отсутствие расхождений — это мечта любого владельца бизнеса, но … если мы считаем товар в магазине, то именно это и должно вас насторожить.

Возможно, сотрудники, которые считали товар, знали об учетных остатках и указали «нужное» количество в описях. Универсального метода нет, но обратите внимание на следующие моменты:

  1. полное отсутствие расхождений в остатках товаров,
  2. выявлены расхождения в остатках товаров, которые не популярны для хищения,
  3. совпали остатки товаров, которые часто воруют (популярные для хищения),
  4. контрольный пересчет некоторых позиций товаров выявил значительное расхождение с данными в инвентаризационных описях.

Каждый из этих показателей может «намекнуть» на фальсификацию результатов подсчета.

Ревизия в магазине

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 88 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Слова «ревизия в магазине» вряд ли у кого-то из сотрудников магазина вызывают положительные эмоции.

Юристы, представленные в каталоге Правовед.RU, пояснят вам, можно ли подписывать какие-либо документы, как действовать, если вам предъявляют претензии по недостаче и как уволиться максимально легко.

Похожие темы 88 юристов сейчас на сайте Все темы Проведена ревизия в продуктовом магазине с нарушениями.

Совет 1: Как сделать ревизию в магазине

19 июня 2011 Автор КакПросто! Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах.

При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

  1. Как взыскать недостачу с продавцов Вопрос «Как заработать реально деньги в интернете?» — 6 ответов Вам понадобится
      Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.
  2. Как оформить результат инвентаризации

Как провести ревизию и как рассчитывается фактический остаток?

ОбЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТАКОЕ ФАКТИЧЕСКИЙ ОСТАТОК В РЕВИЗИИ?

НАПРИМЕ У НАС НАЧАЛЬНИЦА СЧИТАЕТ ТАК ТОВАР 150000 ПЛЮС ПРИВОЗ 25000 МИНУС РАСХОД 75000 ИТОГО 100000. А В МАГАЗИНЕ НАСЧИТАЛИ 102000.

НА СЛЕДУЮЩУЮ РЕВИЗИЮ ОНА БЕРЕТ 100000 ПЛЮС ПРИВОЗ МИНУС РАСХОД. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? И ЛЮДИ БЕРУТ В ДОЛГ. КУДА ЕГО СЧИТАТЬ? И БЕРЕТСЯ ЛИ ОН В СЛЕДУЮЩУЮ РЕВИЗИЮ?

ПОКАЖИТЕ НА ПРИМЕРЕ ПОЖАЛУЙСТА.

11 Апреля 2020, 16:18, вопрос №2325169 Светлана, г. Новосибирск Уточнение клиента Попроще пожалуйста.

11 Апреля 2020, 17:10 Уточнение клиента Добрый всем день!

Miassats.Ru

    Ревизия в магазинеКонсультации юристов по законодательству РоссииВыбор категорииКак и где можно оспорить проведение ревизии, с результатом которой не согласна?Хотят повесить недостачу.

    Ревизия в магазине была без меняЕсть вопрос к юристу?Ревизионная комиссия в магазине в составе одного человекаРевизия в магазине без материально-ответственного лица, вызывают в суд ответчикомРевизия в магазине перед выходом в декретРевизия в магазине после увольнения работникаЗаявление в полицию по недостаче в магазинеВ момент ревизии выявили крупную недостачу, как быть?Удержание зп после ревизииЗдравствуйте,могут ли мне не отдать труд.книж.и расчёт?Могут ли с меня взыскать через суд деньги?

    И как мне забрать трудовую?Расписка о возврате долга,её юридическая «сила»Трудовые книжкиВычет недостачиИщете ответ? Спросить юриста проще!Расчет итогов ревизии в продуктовом магазинеКак правильно провести ревизию торговой точки?Какие правила необходимо соблюдать?Каков порядок проведения ревизии?Как определить остаток по ревизии?Как проводится ревизия в магазине?ДокументацияПлановые мероприятияПрограмма проверкиУчастники проверкиХод проверки

Как посчитать ревизию

27 ноября 2011 Автор КакПросто!

  1. Как посчитать проценты на калькуляторе
  2. Как посчитать прибыль Вопрос «Как заработать реально деньги в интернете?» — 6 ответов Вам понадобится
      — комиссия;- учетная ведомость;- приходные и расходные накладные;- калькулятор.

Обвиняют в недостаче

Многим приходилось сталкиваться с несправедливым, а порой и хамским, отношением к себе.

В жизни никто не застрахован от различных неприятных моментов и ситуаций.

Вопрос усложняется, когда с подобной несправедливостью приходится сталкиваться на работе и терпеть унижения или , а особенно когда вашей вины в происходящем нет.

Работа с деньгами зачастую бывает опасной, и когда в кассе не досчитывают определенную сумму, то подозревать начинают всех подряд. Рассмотрим подробнее, или в недостаче.

Как правило, сотрудник, работающий с деньгами или с товаром, является материально ответственным лицом.

При принятии вас на работу вы должны подписывать соответствующий договор.Если на вашем предприятии все же случилась недостача, то по закону работодатель имеет полное право взыскать со своих сотрудников материальный ущерб, но в размерах, не превышающих среднюю заработную плату. Порядок привлечения

Как правильно посчитать ревизию в магазине если есть долги?

Цитата: Статья 203 ГПК РФ.

Исполнение постановления о наложении административного штрафа1.

При истечении трехлетнего срока исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.3.

По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.

Таким образом, отдельное клиентку при сумме ответственности за причинение вреда здоровью, имуществу должно быть произведено в должностной инструкции.

Все будет производиться в судебном порядке. Кроме того, на основании ст.

333 ГК РФ гласит:» Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести,б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление,в) не менее двух третей срока наказания, назначенного

Как считать ревизию

Источник: https://pila-diski.ru/pri-revizii-v-magazine-est-dolg-naselenija-kak-ih-schitat-35762/

Проведение инвентаризации и оформление ее результатов

Ревизия в магазине как правильно посчитать

С проведением инвентаризации товаров хотя бы раз сталкивался покупатель. Например, когда в рабочее время закрыт отдел или весь магазин, и висит табличка «Учет».

Ее цель — найти расхождения по фактическому наличию товара с данными, которые находятся в учетной системе организации.

Чтобы не останавливать продажи, многие магазины устраивают проведение инвентаризации и оформление ее результатов в выходной день или даже ночью. Разберем, как проводить переучет.

Инвентаризация пройдет быстрее с МоимСкладом — наше приложение можно установить на терминалы сбора данных. Поставьте его на ТСД и пропикайте товары, направляя устройство на штрихкоды.

Инвентаризационную опись и документ расхождений с расчетным количеством составлять не понадобится: они сформируются автоматически в МоемСкладе.

А еще в нашем сервисе можно скачать все документы, которые могут вам пригодиться во время переучета: бланки и образцы приказа об инвентаризации, товарной описи, сличительной ведомости и другие. Все это полностью бесплатно. Зарегистрируйтесь и попробуйте МойСклад прямо сейчас!

Итак, с чего начать? Вы должны быть готовы к тому, что придется тратить дополнительные ресурсы — время и деньги.

Сюда входит: отвлечение работников магазина от их основных обязанностей и дополнительные выплаты персоналу за сверхурочную работу, упущенная выгода от остановки торговли на срок проведения инвентаризации.

Если компания состоит из одного человека и этот человек — вы, в ходе переучета вам придется выполнять несколько функций одновременно: директора, материально ответственного лица и бухгалтера. Поэтому каждому предпринимателю важно знать, как правильно провести инвентаризацию и оформить ее результаты.

Сроки проведения инвентаризации

Сроки проведения инвентаризации в России определяются Положением о бухгалтерском учете и отчетности. Проводить переучет обязательно:

  • при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже,
  • перед составлением годовой бухгалтерской отчетности,
  • при смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел),
  • при установлении фактов хищений и порчи ценностей,
  • в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями,
  • при ликвидации (реорганизации) организации.

Как правило, в магазине и на складе инвентаризацию проводят каждый месяц — для контроля работы персонала и состояния учета товара в целом. Проводить эту процедуру нужно не только потому, что она обязательна.

Используя такой механизм контроля работы вашей компании, вы сможете оценить качество работы сотрудников, вовремя выявить бракованный товар, убрать из ассортимента то, что по каким-то причинам не продается.

Порядок проведения инвентаризации

В рамках проведения инвентаризации в магазине и на складе, по сути, вам нужно пересчитать и оценить товар в наличии, заполнить инвентаризационную опись, в случае каких-то проблем — по качеству или количеству — оформить соответствующие акты, а далее — передать составленные опись и акты в бухгалтерию.

Там на их основании будет составлена сличительная ведомость, которая отражает результаты инвентаризации по каждому товару. На последнем шаге оформляется ведомость учета результатов, содержащая обобщенные итоги. Потом издается приказ (распоряжение) об утверждении результатов инвентаризации и вносятся изменения в учет.

Затем принимается решение о взыскании ущерба с материально ответственных лиц.

Процесс довольно сложный, особенно для новичков, поэтому мы разработали таблицу, которая наглядно подскажет вам, как проводить инвентаризацию.

Этап Действия Документ (форма)
Подготовка к инвентаризации и сбор комиссииДиректор издает приказ и создает комиссию, в нее включает материально ответственное лицо и бухгалтера, если они есть. Если нет, то только самого себя, но в разных функциональных ролях.ИНВ-22 — Приказ о проведении инвентаризации.
Проведение инвентаризации и фиксирование ее результатовРаспечатывается инвентаризационная опись, члены комиссии пересчитывают остатки товара. Данные заносят в графу «Фактическое наличие». По завершении пересчета документ подписывают все члены комиссии.ИНВ-3 — инвентаризационная опись ТМЦ.
Сверка фактического результата инвентаризации с данными учетаФормируется сличительная ведомость. Заполняются акты и другие документы, которые поясняют расхождения между фактическим данными и учетными.Если у вас есть бухгалтер, сверку проводит он на основе инвентаризационной описи ИНВ-3.ИНВ-19 — сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей.ИНВ-6 — акт инвентаризации ТМЦ, находящихся в путиИНВ-5 — инвентаризационная опись ТМЦ, принятых на ответственное хранениеТОРГ-16 — акт о списании товаров
Подведение итогов инвентаризации, отражение их в учетеПринимается решение о взыскании ущерба с виновных. Руководитель издает приказ об утверждении результатов инвентаризации — на его основании вносятся записи в бухучет.Одновременно составляется ведомость учета результатов инвентаризации.Приказ (распоряжение) об утверждении результатов инвентаризации.ИНВ-26 — Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией.

Ниже подробнее поговорим об обозначенных в таблице этапах.

Подготовка к инвентаризации и сбор комиссии

Начинается инвентаризация в магазине или на складе с издания приказа о проведении инвентаризации по форме ИНВ-22, который должны подписать руководитель или владелец торговой точки. Далее необходимо создать специальную комиссию, в которую должен обязательно входить бухгалтер и материально ответственное лицо, например, продавец или работник склада.

Разберем подробнее, как правильно проводить инвентаризацию. В торговых организациях, по закону, этот процесс начинается для продавцов и кладовщиков внезапно — работники не должны знать ничего до того, как в магазин или на склад придет комиссия.

После этого продажа и перемещение товара, который попадает под инвентаризацию, запрещены. То есть либо надо закрыть весь склад или магазин, либо только проверяемый отдел и кассу при отделе.

Инвентаризация склада и торговой точки отличаются тем, что подсчитать товар на складе намного тяжелее, чем на полках, поэтому требуется больше времени и усилий.

Подготовка к пересчету товара должна проводиться в присутствии всех членов комиссии. Для упрощения процесса в большом магазине можно составить план инвентаризации, например, по схеме расположения товара. В этом случае после пересчета можно прямо на ней фиксировать фактическое количество продукции. Этот способ удобен своей наглядностью.

Проведение инвентаризации и фиксирование ее результатов

При инвентаризации комиссия проверяет не только количество товара, но и его качество, сроки хранения и годности.

Для фиксирования результатов обязательно формируются документ — опись фактического наличия ценностей по форме ИНВ-3, в котором перечисляются по группам все товары с указанием сорта, артикула и других характеристик, повышающих точность учета.

В зависимости от видов продукции, представленной в магазине и лежащей на складе, в процедуру помимо пересчета вводятся процессы контрольного взвешивания, измерения и прочие.

Если учетные процессы в вашей организации автоматизированы, то проверка проходит быстрее — из системы распечатываются остатки товаров и сверяются с тем, что есть на полках и на складе. Так вы можете быстро обнаружить недостачу или излишки при инвентаризации. Для этого отлично подойдет МойСклад — удобная система учета, которая поможет максимально ускорить проверку.

Описи необходимо составлять в двух экземплярах: на основе одного бухгалтер составит сличительную ведомость, второй получит материально ответственное лицо. Если опись составляется вручную, то в ней не допускаются помарки. Неверные данные зачеркиваются одной чертой, над ними проставляются корректные цифры.

Исправления в документах при проведении инвентаризации и оформлении ее результатов должны быть согласованы со всеми членами комиссии и материально ответственными лицами и заверены их подписью.

Во время проверки также могут быть обнаружены ценности, не отраженные в учете. Эти излишки тоже нужно включать в опись.

Сверка фактических данных с учетными

По итогам проверки необходимо передать заполненные и подписанные всеми членами комиссии описи в бухгалтерию. Там будет проводиться сверка фактических остатков товара из описей с данными системы учета.

Если бухгалтерии нет, то обязанности бухгалтера выполняет генеральный директор, и сверку нужно проводить ему.

Если в магазине или на складе были выявлены отклонения по фактическому наличию, это необходимо отразить в сличительной ведомости результатов инвентаризации ТМЦ по форме ИНВ-19. Ее обязательно подписывает и материально ответственное лицо.

Если товары находятся в пути, на хранении не на месте проведения инвентаризации или испорчены, то оформляются документы:

Иногда во время проверки некоторые товары еще не доставлены в магазин — в этом случае требуется заполнить бланк акта ИНВ-6. Продукция, которая хранится на складах других организаций, указывается в форме ИНВ-5.

На испорченные товары, не подлежащие дальнейшей реализации, в том числе из-за срока годности, составляется акт о списании по форме ТОРГ-16.

Он заполняется в трех экземплярах: для материально ответственного лица, бухгалтерии и подразделения, где проводится инвентаризация.. Подписать его должны все члены комиссии.

При порче, бое, ломе товара заполняется ТОРГ-15 — на товары, которые можно уценить или списать. Оформить документ нужно в трех экземплярах, утверждает его руководитель организации.

Подведение итогов инвентаризации, отражение их в учете

На этом этапе, когда есть четкая картина по отклонениям, руководитель издает приказ об утверждении результатов инвентаризации. На его основании можно взыскать ущерб с виновных лиц, внести соответствующие записи в бухучет.

Параллельно с этим в ведомость учета результатов ИНВ-26 бухгалтер вносит все итоговые цифры по колонкам: излишки, недостачи, испорченные товары, фиксирует пересортицу, разносит по колонкам суммы естественной убыли, сумму, которую нужно списать с виновных лиц и сумму сверх норм естественной убыли. Документ подписывается всеми участниками процесса. После этого у владельца или бухгалтерии есть законные основания взыскать убытки с виновных лиц. Процесс инвентаризации документально завершен.

Излишки и недостача при инвентаризации

Выявленные расхождения — излишки или недостачи — нужно оформить как приход или расход. Иногда недостача при инвентаризации списывается как воровство покупателей или погрешности учета — по установленным нормам. Существенную для организации недостачу оплачивает материально ответственное лицо. Подробнее о списаниях читайте в нашей статье.

При инвентаризации иногда выявляется пересортица — это одновременный излишек и недостача товаров одного наименования, но разного сорта. Например, по данным учета в остатках числятся 6 коробок риса «Басмати» и 4 риса «Кубанский». При проведении инвентаризации выяснилось, что фактически есть 3 «Басмати» и 7 «Кубанский». Такая ситуация означает, что произошла пересортица.

В этом случае надо разобраться, одинаковы ли товары по цене.В учете суммы превышения недостачи над излишками списываются на финансовые результаты, соответственно, вам придется оштрафовать невнимательного продавца или кладовщика. В любом случае, даже если урон организации не был нанесен, пересортицу нужно отразить в вашей учетной системе для обеспечения качества данных.

Подробнее о пересортице при инвентаризации.

Инвентаризация товаров с помощью специальных программ и сервисов

Мы уже говорили, что автоматизация учета упрощает проведение инвентаризации. Вы всегда знаете, сколько товара должно быть в магазине или на складе. При введении фактических данных вы сможете быстро увидеть недостачи и излишки: как в штуках, так и в деньгах.

Но закрывать точку или отдел на инвентаризацию — значит все равно на время останавливать продажи, поэтому важно провести ее как можно быстрее. Эту проблему можно решить, если сделать переучет автоматическим.

Для этого нужно нужно связать программу, в который вы ведете учет — например, МойСклад — с с терминалом сбора данных. Во время инвентаризации просто сканируйте штрихкоды товаров на складе. Проверять расхождения будет система — автоматически, без вашего участия.

В конце МойСклад выдаст готовую инвентаризационную опись. Настроить этот автоматический процесс очень просто — читайте инструкцию.

Не понадобится даже носить с собой ноутбук и огромное количество бумаг: достаточно просто смартфона — у МоегоСклада есть удобные и бесплатные мобильные приложения, в которых можно проводить инвентаризацию товаров.

При приемке товара кладовщик может неправильно его оприходовать, кассир — ошибиться, отпуская товар покупателю, или при поставке никто не проверит комплектацию заказа. Из-за этого возникает пересортица, лишняя бумажная волокита, а товар приходится возвращать поставщикам.

Выход — сделать так, чтобы комплектация проверялась автоматически. Это возможно в МоемСкладе: сервис сам найдет расхождения в заказах покупателей и поставщиков или, например, при перемещении товара со склада в торговый зал. Можно сверять не только количество, но и коды маркировки с документами.

Как это сделать — читайте здесь.

А еще в МоемСкладе можно скачать или заполнить онлайн все документы для инвентаризации: бланки ИНВ-3, ИНВ-5, ТОРГ-16, образцы приказа, товарной описи, сличительной ведомости ИНВ-26 и другие. Все это бесплатно — попробуйте прямо сейчас!

Источник: https://www.moysklad.ru/poleznoe/shkola-torgovli/provedenie-inventarizacii-i-oformlenie-ee-rezultatov/

Как посчитать ревизию в магазине продуктов формула

Ревизия в магазине как правильно посчитать

Приход товара 150 000

Списанный товар 8 000

Долг покупателей на конец ревизии 3 000

Продано товара 50 000

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Долги это ДС, а товар по складу это предметы. Все надо считать отдельно. Итог по складу (остаток по складу на конец) =Остаток по складу на начало+Приход-Расход (то что продано в долг или уже оплачено) Долг покупателей=Долг до начала+долг на конец. Итог по складу то, что должно быть на складе.

Долг покупателей то, что еще не оплачено, но товара нет на складе.

Пля. . .
То, что ты получила минус то, что ты продала/списала/дала в долг равно итог.

Я прям опасаюсь, как ты домашнее хозяйство ведёшь.

остаток товара= товар на начало+приход-расход
Остаток долгов, это Ваша Дебиторская задолженность (когда Вам покупатель должен) и кредиторская когда ВЫ должны поставщикам

Дт и Кт задолженность на остатки товара роли не играют

Фактический остаток товара на складе: 220000 + 150000 — 8000 — 50000 = 312000 Долг покупателей останется 3000 — это то, что внесут деньгами в кассу.

Итого активы — 312000 + 3000 = 315000 в вашем балансе.

1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые.

Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт. А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным.

К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара.

Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре). Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять.

Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть.

3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару.

Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно. Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию.

Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды.

Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно…

Читать дальше:  Как создать электронную подпись для налоговой ип

4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине.

Как правило, крупные торговые точки имеют одну из универсальных систем автоматизации, которая после введения данных сразу готова будет выдать результат ревизии.

Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет смысл воспользоваться следующей формулой: «результат последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии». Это то, что должно получиться. Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине.

Совет 2: Как проводить ревизию

В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.

Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе.

О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее.

Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Читать дальше:  Где взять справку о зарегистрированных в квартире

Полезный совет
Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/

»Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Результат ревизии в магазине?

Будур
Добавлено:#1&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 14:37:20
Заголовок сообщения:Результат ревизии в магазине?
Добрый день!Делала ревизию в небольшом магазине и не могу выйти на результат, смущают долги, которые возникли при отпуске товара и излишки на момент прошлой ревизии. Помогите разобраться.Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге, также на момент прошлой ревизии были излишки = 35 421 тенге Поступило товара — 1 090 961 тенге Поступила выручка — 1 031 000Отпустили товар в долг 130 908 тенге.Остаток товара на конец считаем, Остаток начальный+приход товара-выручка-долг1 124 856 + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908 = 1 053 909 тенге.По факту выходит остаток товара 1 005 275 тенге, получается недостача 48 684 тенге.Однако, продавцы не согласны, они считают так:Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге + 35 421 тенге (излишки прошлого периода) = 1 160 277 тенге и далее по формуле + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908= 1 089 330 тенгеДалее, получившейся остаток они сравнивают не с фактическим остатком товара на конец (1 005 272 тенге), а к 1 005 272 тенге + долг 130 908=1 136 180 тенге и выходит по их данным,должно быть товара на 1 089 330 тенге, а фактически на 1 136 180 тенге, т.е. излишек 46 850 тенге.Кто прав? С чего могут возникнуть излишки? Помогите, пожалуйста.
sh”oks1
Добавлено:#2&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 15:38:21
Заголовок сообщения:
а давайте разберемся,для начала ответьте
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге

это учетный остаток,т.е.

как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине.

По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека.

Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара.

Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз.

Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов

Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно считать. На днях мы сняли остатки по магазину. Итог недостача 8000 т.Считаю по такой формуле. Старый ост.+приход-расход .Также в расход писала кассу за день на момент ревизии и долги.Начальница говорит что я считаю не правильно.Так как кассу если она не забирает то её нужно плюсовать к приходу и с долгами тоже самое.

Не могу понять кто считает не правильно. И как быть в такой ситуации.

Источник: https://kalibr20.ru/urkons/kak-poschitat-reviziju-v-magazine-produktov/

Как правильно провести ревизию в продуктовом магазине?

Ревизия в магазине как правильно посчитать

Ревизия в продуктовом магазине – процедура крайне необходимая.

Во-первых, необходимость ее проведения определена законом. Во-вторых, проведение регулярных инвентаризаций поможет актуализировать складские остатки товаров, выявить и в дальнейшем предотвращать риски потери товаров.

Проведение ревизию предполагает пересчет имеющегося товара и сравнение полученных данных с теми, что имеются у вас в учетной системе (1С, МойСклад, Далион, Рарус и пр.). В результате проведения инвентаризации могут появиться излишки товара или его недостача.

Если результаты ревизии абсолютно идеальны, то стоит повнимательнее присмотреться к происходящему – возможно, вас обманывают сотрудники.

Как правило, делать ревизию в магазине – дело трудозатратное.

Многие торговые точки проводят ее по ночам (дабы не закрывать магазин днем и не терять прибыль) или проводят ревизию в рабочее время, магазин закрывая на учет.

Сроки проведения ревизии в магазине

Сроки проведения инвентаризации определяются соответствующим Положением о бухгалтерском учете и отчетности.

Согласно закону РФ, проводить ревизию обязательно в следующих случаях:при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже;перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;при смене материально-ответственных лиц (на день приемки-передачи дел);при установлении фактов хищений и порчи ценностей;в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;при ликвидации (реорганизации) организации.Но помимо обязательных случаев, проводить инвентаризацию лучше ежемесячно.

Кто проводит ревизию в магазине?

Для проведения ревизии приказом директора организации назначается комиссия в количестве не менее трех человек.

В ее состав входят представители со стороны руководства компании, в том числе бухгалтер, сотрудники магазина, как материально-ответственные лица.

Иногда ревизию в магазине проводят фактически только работники магазина, то есть продавцы. Это не лучший подход – итоге ревизии могут быть “липовыми”. Поэтому присутствие независимого лица необходимо.

Какие бывают ревизии в магазине?

  • плановые (раз в месяц/те, что положено проводить по закону)
  • внезапные (контроль остатков, выявление хищений)
  • частичные, ревизия проходит в некоторых отделах/пересчитывается конкретная группа товаров.

    Как правило, пересчету подвергается та группа товаров, которая в большей степени рискует быть утраченной (кража, бой, пересортица и т.д.). Пример такого товара – алкоголь. Чем выше показатель потерь по товарной группе, тем чаще нужно по ней проводить внезапные частичные инвентаризации.

  • полные, когда оценивается вся работа магазина

Остановимся чуть подробнее на мини-ревизиях в продуктовом магазине.

Проводить частичные ревизии удобнее, нежели полные. Частичный пересчет товара позволяет ограничить доступ покупателей к товару на короткое время и только к некоторой части ассортимента, с минимальными потерями прибыли для магазина.Процесс ревизии по товарной группе практически ничем не отличается от обычной инвентаризации. Предпочтительнее проводить такие ревизии в “низкие” часы.

Проводить ревизию проще и быстрее с помощью терминала сбора данных. Те времена, когда терминал сбора данных могли позволить себе только крупные торговые сети, давно в прошлом. Сейчас на рынке масса бюджетных и функциональных устройств (стоимость их около 20 000 рублей). Если терминала у вас нет, то ревизию проводим по старинке – с ведомостью в руках, пересчитываем товар “по головам”.

Результат инвентаризации по товарной группе: оценка

В результате проведенной ревизии будут непременно выявлены расхождения между учетным остатком в программе и итогом пересчета. Расхождения могут иметь разное происхождение.

Во-первых, недостачи бывают из-за воровства персонала, физической порчи товара, естественной его убыли. Эти причины встречаются чаще всего.

Во-вторых, нельзя списывать со счетов и возможные ошибки, допущенные в результате ревизии или раньше: погрешности подсчета товара, пересортица, некорректная работа с учетной системой (не заведены приходные документы, были допущены исправления документов задним числом и т.д.).

Погрешность будет присутствовать при любом методе проведения инвентаризации – автоматизированно вы ее проводите или вручную. Но погрешность можно минимизировать.

Для этого целесообразно определить допустимый коэффициент потерь по конкретной товарной группе. Допустимый коэффициент потерь выводится опытным путем на основе разбора результатов предыдущих ревизий на точке.

Рассчитывается этот коэффициент индивидуально для каждой товарной группы, для каждого из магазинов.

Как правило, процент варьируется с 1,7 до 2,3% от общего товарооборота объекта. Если процент потерь начинает резко расти, значит в магазине есть проблемы и с ними надо разбираться.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/rabotaylegko/kak-pravilno-provesti-reviziiu-v-produktovom-magazine-5df2296cddfef600ac677f58

Юриспруденция и документы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: