Формула расчета ревизии в продуктовом

Содержание
  1. Учет товаров в розничной торговле
  2. 1. Оприходуйте весь товар на СКЛАД
  3. 2. Выпишите товар для 1 СМЕНЫ
  4. 3. Переместите товар на 1 СМЕНУ нажав клавиши {F12}
  5. 4. Повторите пункты 2, 3 за каждый день работы 1 СМЕНЫ
  6. 5. После передачи остатков, выпишите товар в одну расходную накладную для передачи на СМЕНУ 2 и переместите по {F12}
  7. 6. Остальной товар надо выписать в другую накладную, для этого нажмите {Insert} и {Ctrl}+{F10}. Эта накладная – продажа 1 СМЕНЫ за время смены
  8. 7. Повторите пункты 1-6 для СМЕНЫ 2
  9. Формула как посчитать ревизию в магазине
  10. Как считать ревизию в продуктовом магазине по какой формуле
  11. Формула при проведении ревизии в магазине
  12. как правильно считать остатки в магазине
  13. Результат ревизии в магазине?
  14. Как посчитать ревизию
  15. Как посчитать ревизию в магазине продуктов формула
  16. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
  17. Как правильно провести ревизию торговой точки?
  18. Ревизия в магазине
  19. как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример
  20. Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов
  21. Ревизия в магазине: способы подсчета и учет итогов
  22. Зачем нужна ревизия
  23. Способы проведения ревизии в магазине
  24. Основания для проведения ревизии
  25. Кто занимается проверкой
  26. Документальное оформление ревизии
  27. Как считать ревизию в магазине:современные методы
  28. Итоги ревизии в продуктовом магазине
  29. Учет итогов ревизии
  30. Инвентаризация: как провести ее правильно, быстро и точно?
  31. Этап 1. Подготовка учетной системы
  32. Этап 2. Пересчет товаров
  33. Этап 3 Обработка результатов
  34. Этап 4. Меры по результатам анализа инвентаризации

Учет товаров в розничной торговле

Формула расчета ревизии в продуктовом

Как организовать учет товаров в розничной торговле? Вопрос, который интересует многих владельцев бизнеса.

Когда кто-то только-только задумывается об открытии своего дела, будь то простой магазин продуктов или канцелярских товаров, мастерская с продажей автозапчастей или кондитерская, онлайн-магазин или супермаркет самообслуживания, ему, наверное, не сразу приходит в голову, «А как же я буду вести учет товаров (продаж/оказанных услуг/расходов и т.п.)?»

На самом деле, даже многие успешные предприниматели действуют, как говорится, «по-старинке» — используют для учета «тетрадку и ручку». Многие, пришедшие на данный сайт, пока именно так и организовали свою работу.

Однако, рано или поздно, каждый хозяин сталкивается с одной из следующих проблем: «потеря товара», недостача, расхождение в суммах прихода-расхода и т.д.

После возникновения подобных случаев, рано или поздно, начинаешь задумываться о более надежных вещах, таких как использование современных программных продуктов, предназначенных для учета товара в торговле.

Вместе с тем, к сожалению, многие и в принципе не понимают (а зачастую, просто не хотят понимать — ссылаются на занятость, семью, детей, увлечения, вечное «нет времени») суть самого процесса — учета товаров в розничной торговле. При этом неосознанно наносят материальный и финансовый ущерб как себе, так и своему бизнесу.

Основы торгового учета — не тема данной статьи (однако в любом случае, на нашем сайте вы можете прочитать про общие принципы учета товара в торговле). Здесь вы сможете найти информацию о том, как можно использовать простой, но одновременно функциональный инструмент для учета товара в розничной торговле — складскую программу «Лайт-учёт».

Причем речь пойдет о варианте, когда владелец лично ведет учет товаров на домашнем компьютере.

Прочитать статью про основы торгового учёта

Итак, еще раз. Если ВЫ торгуете сразу с компьютера, то есть, сперва, отписали товар, потом выдали, то эта статья не для ВАС.

В данной статье обсуждается — как организовать учет в торговле, например, продуктами или вещами, когда мы не можем использовать компьютер в реальном времени. Компьютер стоит у нас дома.

А мы хотим вывести результат по магазину, есть недостача или нет, какой товар лучше продается, сколько мы заработали.

Отметим, что учет, в данном случае, можно вести двумя способами — суммовым и потоварным (или аналитическим). Но результат выводится всегда только путем проведения ревизии по магазину или передачи товара. Мы никогда не знаем сколько и что мы продали, мы знаем сколько ОСТАЛОСЬ!

Суммовой, как следует из названия, ведется по сумме документов. Все очень просто, можно даже обойтись без компьютера, а воспользоваться тетрадкой и калькулятором. Закупили товар, расценили, посчитали приход товара по цене продажи, записали в плюс. Забрали выручку из магазина, записали в минус:

«ПРИХОД» — «ВЫРУЧКА» = «ОСТАТОК расчетный».

Если подробнее, то так:

«ОСТАТОК начальный»
+«ПРИХОД товара»
+«ВОЗВРАТ от покупателей»
+«НАЦЕНКА товара»
«УЦЕНКА товара или скидки покупателям»
«СПИСАНИЕ товара»
«ВОЗВРАТ поставщику»
«ВЫРУЧКА чистая»
«ЗАТРАТЫ произведённые из кассы магазина»
=«ОСТАТОК конечный, он же расчетный»

Сделали ревизию, посчитали недостачу:

«ОСТАТОК расчетный» — «ОСТАТОК фактический» = «НЕДОСТАЧА».

Недостатки суммового способа:

  • и самый главный — так как мы оперируем суммами, то мы не видим товара, который за этими суммами скрывается, то есть анализ по товару невозможен;
  • мы не можем оценить точную прибыль, только среднюю.
  • ошибки калькуляции — ну плохой у нас калькулятор — три раза считали, и каждый раз суммы разные! :)
  • при большом ассортименте очень трудно отслеживать правильность цены товара для учета, поступил товар в подотчет по 30 рублей, а при ревизии считаем по 60 рублей, попробуй догони! :(
  • сложно отслеживать ПОДСТАВНОЙ товар — кто из вас больше продает — ВЫ или ваш работник.

Всех этих недостатков лишен потоварный (аналитический) способ, при этом он почти такой же ЛЕГКИЙ. Особенно при использовании простой и наглядной складской программы «Лайт-учет»! Рассмотрим эту схему более подробно. Основные формулы такие: «ПРИХОД» — «ОСТАТОК» = «ПРОДАНО»,

«ПРОДАНО» — «ВЫРУЧКА» = «НЕДОСТАЧА».

1. Оприходуйте весь товар на СКЛАД

Даже если у ВАС нет склада создайте три. Пункт меню «Справочники», «Склады». Например, назовите их «Центральный», «Хлебный отдел 1 смена» и «Хлебный отдел 2 смена». Оприходуйте все накладные по документам на «Центральный». Нормально оприходуйте, то есть с закупочными и продажными (учетными) ценами, поставщиками и оплатой.

Склад «Центральный» служит для учета по поставщикам, общая (наша) касса, наш банковский рассчетный счет. Вообщем это «наш» виртуальный или условный склад.

Остаток на нем может и не быть, даже лучше если их не будет — проще разбираться! Весь оприходованный товар мы должны отписать подотчетным лицам! Например, сейчас работает «смена 1».

2. Выпишите товар для 1 СМЕНЫ

Просто заходим в расходные накладные «Центрального» склада и выписываем товар в одну накладную для получателя «Хлебный отдел 1 смена».

3. Переместите товар на 1 СМЕНУ нажав клавиши {F12}

В результате этой операции на складе 1 смены программой будет создана соответствующая приходная накладная и в остатках появится товар по учетным ценам.

4. Повторите пункты 2, 3 за каждый день работы 1 СМЕНЫ

Товар копится, копится и копится в остатках склада 1 смены. Сумма остатков соответствует сумме всего выданного в подотчет товара.

Причем учет четко ведется по количеству и учетным ценам! Цены не усредняются, как во многим программах, не используется метод последней или первой цены.

В нашей программе все четко — пока ВЫ сами не переоцените товар — он будет числится в подотчете по цене по которой он поступил! ВЫ хозяин учета, а не программа.

5. После передачи остатков, выпишите товар в одну расходную накладную для передачи на СМЕНУ 2 и переместите по {F12}

Для передачи остатков ВЫ используете инвентаризационную ведомость. Выберите склад 1 смены, пункт меню «Операции», «Остатки», {F4} — «акт инвентаризации».

В результате подсчета и заполнения ведомости мы получим документ передачи остатков — 1 смена передает товар 2 смене! Даже если у ВАС нет смен, работник передает остатки сам себе! Технология работы в программе не меняется! Таким образом, мы оформляем документ о передачи товара как РАСХОДНУЮ накладную, выписанную на складе сдающей смены и перемещаем товар на склад принимающей смены. Всё логично и соответствует фактически производимым действиям при учёте.

6. Остальной товар надо выписать в другую накладную, для этого нажмите {Insert} и {Ctrl}+{F10}. Эта накладная – продажа 1 СМЕНЫ за время смены

Всё что не в остатках, то продано. Получилась вторая РАСХОДНАЯ накладная, сумма которой соответствует проданному товару. Остается только оплатить эту накладную и вывести кассовый отчет по складу 1 смены, где заранее, каждый день мы записывали сколько выручки мы сняли с магазина.

Разница между суммой оплаченной накладной и выручкой в итоге дает нам недостачу, которую мы списываем на продавца. Оплаченная расходная накладная позволяет расчитать прибыль и провести анализ продаж по группам и конкретным товарам. В результате на складе 1-ой смены в остатках должно быть пусто — весь товар либо продан, либо перемещен на 2-ю смену.

В кассе 1-ой смены тоже пусто — все деньги либо сданы в виде выручки, либо списаны на недостачу продавцу.

7. Повторите пункты 1-6 для СМЕНЫ 2

Схема повторяется, только теперь мы перемещаем товар на склад 2-ой смены. И так по кругу. Смена меняется каждую ревизию. Так часто, как нужно ВАМ. Одни это делают каждую неделю, а кто-то раз в полгода. Технология учета в программе от этого не меняется. Чем чаще, тем точнее анализ по товару, но все зависит от ВАС!

Обратите внимание, что количество отделов и магазинов роли не играет, по каждому две смены и отдельный учет! Такая схема позволяет легко производить переоценку товара, перемещать товар из отдела в отдел. В качестве отчетов используются «Отчет кладовщика» для учета по товару и «Отчет по кассе» для учета по деньгам. «Общий отчет по фирме» позволяет оценить работу всего предприятия в целом.

Источник: https://lite-uchet.ru/article3.htm

Формула как посчитать ревизию в магазине

Формула расчета ревизии в продуктовом

Задайте свой вопрос и выберите лучший ответ. Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования. Kidstaff Советчица. Поиск по базе знаний Спрашивайте и получайте ответ пользователей Найти. Нужен ответ?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Как считать ревизию в продуктовом магазине по какой формуле
  • Формула при проведении ревизии в магазине
  • как правильно считать остатки в магазине
  • Результат ревизии в магазине?
  • Формула подсчета в магазине ревизии
  • Как посчитать ревизию
  • Формула для ревизии в магазине

Поступило товара — 1 тенге Поступила выручка — 1 Отпустили товар в долг тенге.

Как считать ревизию в продуктовом магазине по какой формуле

Просмотр полной версии : Помогите раскусить хитрость владельца или можно ли складывать выручки с результатами ревизии. Итак, есть владелец ЧП, который весьма оригинально проводит ревизии.

Раз в месяц товар переписывается, подсчитывается общая сумма в магазинчике. Затем подсчитываются выручки за месяц минус расходы , складываются с результатами предыдущей ревизии.

Результаты не сходятся.

Он улыбается в усы, никак не наказывает, но мы не понимаем где подвох. А в последнюю ревизию решил подставить, сказал, что будем платить, если не найдём ошибку. Шарады , блин, загадывает. Можно ли так прибавлять или надо к остаткам кассы , какие ещё могут быть нюансы. Может надо прибавлять прибыль, а не всю выручку?

Явной хитрости я не усмотрел. Итак, имеем: 1. Итоги последней “ревизии” сумма стоимости всех товаров в магазине сейчас. Данные о выручке за период между ревизиями. Данные о расходах за период между ревизиями. Вы не указали еще необходимые данные: 5. Что у нас должно получиться? Иначе какие же вы продавцы, если логически мыслить не можете.

Пункт 5 есть. Может надо складывать не выручки, а прибыли? Или считать по остатку кассы? Прибыль – это выручка минус расходы. Если кроме стоимости всего товара в магазине считается и остаток кассы – конечно же они прибавляются к стоимости товаров на соответствующую дату.

Может, у вас кассу хозяин обнуляет после каждой “ревизии” – нам это неизвестно.

А вообще у вас еще может быть множество мелких, но имеющих существенное влияние на тождество сумм деталей, поэтому вам дана логическая цепь, а под себя ее подстраивайте сами.

У меня каждый продавец принимает активное участие в ревизиях, формула которых остается неизменной – имется остаток на начало отчетного периода, это как правило результат прошлой ревизии по снятию остатка в торговой точке.

К этому остатку прибавляет приход сумму всего полученного товара , вычитаем расход брак, переброска товара в другую точку, взял хозяин для личных нужд и пр. Полученный остаток документальный должен сходиться с суммой фактического товара в магазине на момент очередной ревизии.

Сумма товара в магазине меньше чем документальный остаток – недостача. Больше – излишки. Каждый продавец должен знать эту формулу, контролировать приходные и расходные документы чтобы в случае необходимости предъявить претензии предпринимателю. Но в тоже время и я, как предприниматель, могу потребовать с продавцов отчет по результатам ревизии.

All rights reserved.

Формула при проведении ревизии в магазине

Показать сообщения: Начиная со старых. Начиная с новых. Добрый день! Делала ревизию в небольшом магазине и не могу выйти на результат, смущают долги, которые возникли при отпуске товара и излишки на момент прошлой ревизии. Помогите разобраться. По факту выходит остаток товара 1 тенге, получается недостача 48 тенге. Кто прав?

как правильно считать остатки в магазине

Просмотр полной версии : Помогите раскусить хитрость владельца или можно ли складывать выручки с результатами ревизии. Итак, есть владелец ЧП, который весьма оригинально проводит ревизии.

Раз в месяц товар переписывается, подсчитывается общая сумма в магазинчике. Затем подсчитываются выручки за месяц минус расходы , складываются с результатами предыдущей ревизии.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Просто о финансах. Расчет прибыли.

Ревизия в магазине — дело хлопотное, волнительное не только для тех, кого проверяют, но и для тех, кто это делает. Ожидания махинаций с одной стороны, страх недостачи с другой. Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером.

Мой почтовый ящик anechkaa mail. Тоже хотела спросить.

Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые.

Результат ревизии в магазине?

Новости Инструменты Форум Барометр. Войти Зарегистрироваться. Вход для зарегистрированных:.

Бесплатная консультация юриста по телефону:. Например, после первого учета осталось товара на руб, долги людей составляли 50 руб.

Вход Регистрация. Re: как правильно провести ревизию в магазине. Ссылка на сообщение. Помогите, есть продуктовый магазин с товаром, я товар пересчитала и вывела остаток товара, что дальше, какие нужны журналы для товаров, и как считать выручку. И как через 10 дней сделать ревизию в магазине “с долгами покупателей и поставщиков.

Как посчитать ревизию

Почему следует воспользоваться юридической консультацией Наши юристы обладают достаточным опытом работы, особенно в сфере разрешения банковских конфликтов, что позволяет нашим клиентам решить вопросы с наименьшими потерями. Кроме того все юридические консультации: круглосуточные.

Звоните в любое удобное для вас время, и вы получите ответ на свой вопрос. Специалист не будет требовать от вас никаких сведений, просто сообщите ему, как к вам обращаться, и каким образом можно с вами связаться в случае, если юристу нужно время, чтобы обдумать свой ответ; конфиденциально.

Все проблемы, которые вы будете обсуждать с консультантом, останутся в тайне.

время ревизии продуктовом магазине которая позволяет подсчитать.

Директор, главный редактор: Игорь Николаевич Соколов. Заместитель главного редактора: Маргарита Юрьевна Полежаева.

Проходил службу в течение 3 лет р. Абхазия,при отправке в командировку с управления на заставы. Но каждый военнослужащий в части получал раз в месяц установленный перечень продуктов:2 кг гречки,3 кг мяса .

Техосмотр обязателен один раз в год.

Штраф за отсутствие Ранее водители, не проводившие технический осмотр на свое транспортное средство, подвергались наложению штрафа, лишению права на управление транспортного средства и снятию регистрационных знаков.

На сегодняшний день из-за произведённых изменений в действующем законодательстве водитель, не проводивший технического осмотра транспортного средства, не подвергается штрафу или каким-либо другим наказаниям.

Следует понимать, что данное нововведение касается только обычных водителей, транспортные средства которых не относятся к следующим категориям: грузовой автомобиль, оборудованный и предназначенный для перевоза людей (пассажиров с посадочными местами от восьми штук (место водителя не включается; автобус; авто, предназначенное для транспортировки опасного груза; такси.

Раиса Подскажите как уговорить соседа который слушает музыку влюбое время вызывали полицию не однократно а сосед не открывает двери и они уезжают. Мечислав Надо сваливать в Беларусь. Юрпомощь – бесплатно (02. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.

По опыту мы знаем, что людям, не имеющим опыта в праве, даже несложные юридические проблемы могут казаться неразрешимыми. Но, это не. Профессионализм и опыт наших юристов позволяют безошибочно находить верный ответ на любой правовой вопрос.

Обращалась за помощью юриста в связи с невыплатой алиментов, адвокат предоставил мне всю информацию.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Магазин 21 ч Ревизия . УЖЕ тридцатка в день!

Источник: https://club-lukojl.ru/chto-delat-esli-pristavi-arestovali-kreditniy-schet/formula-kak-poschitat-reviziyu-v-magazine.php

Как посчитать ревизию в магазине продуктов формула

Формула расчета ревизии в продуктовом

Приход товара 150 000

Списанный товар 8 000

Долг покупателей на конец ревизии 3 000

Продано товара 50 000

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Долги это ДС, а товар по складу это предметы. Все надо считать отдельно. Итог по складу (остаток по складу на конец) =Остаток по складу на начало+Приход-Расход (то что продано в долг или уже оплачено) Долг покупателей=Долг до начала+долг на конец. Итог по складу то, что должно быть на складе.

Долг покупателей то, что еще не оплачено, но товара нет на складе.

Пля. . .
То, что ты получила минус то, что ты продала/списала/дала в долг равно итог.

Я прям опасаюсь, как ты домашнее хозяйство ведёшь.

остаток товара= товар на начало+приход-расход
Остаток долгов, это Ваша Дебиторская задолженность (когда Вам покупатель должен) и кредиторская когда ВЫ должны поставщикам

Дт и Кт задолженность на остатки товара роли не играют

Фактический остаток товара на складе: 220000 + 150000 — 8000 — 50000 = 312000 Долг покупателей останется 3000 — это то, что внесут деньгами в кассу.

Итого активы — 312000 + 3000 = 315000 в вашем балансе.

1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые.

Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт. А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным.

К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара.

Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре). Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять.

Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть.

3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару.

Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно. Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию.

Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды.

Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно…

Читать дальше:  Медицинские противопоказания к допуску к работам

4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине.

Как правило, крупные торговые точки имеют одну из универсальных систем автоматизации, которая после введения данных сразу готова будет выдать результат ревизии.

Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет смысл воспользоваться следующей формулой: «результат последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии». Это то, что должно получиться. Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине.

Совет 2: Как проводить ревизию

В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.

Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе.

О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее.

Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Читать дальше:  Ликвидация государственного унитарного предприятия

Полезный совет
Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/

»Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ревизия в магазине

по данным бух.учета или фактический,то что есть в наличии в магазине и еще вопрос

Будур говорит:
излишки = 35 421 тенге

прошлой ревизии уже сидят в сумме 1124856?

sh”oks1
Добавлено:#3&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 16:43:19
Заголовок сообщения:
сама же отвечаю Если
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге
sh”oks1 говорит:
это учетный остаток

,то 1124856+ 35421 излишки,выявленные при прошлой ревизии,которые согласно правил проведения инвентаризации должны быть оприходованы=1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238.

Теперь разберемся с фактом наличия товара в магазине,по ревизии у Вас товара на 1005272+ дебиторка в сумме 130908=1136180.Сравнивая учетный остаток с фактическим получаем недостачу в размере 84661 тенге.

PSа ваши продавцы не промах: с учетного остатка умудрились долги снять

Будур
Добавлено:#4&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 20:16:23
Заголовок сообщения:
Спасибо, за комментарии.

А разве мы не должны были действовать дальше по формуле, т.е. от учетного остатка — (отнять) долг 130 908 тенге, товара же нет на эти деньги, а приход и остаток товара на начало было (в долг же давали с учетом наличия товара) или я что-то не допонимаю?!

Читать дальше:  Москва аренда муниципального земельного участка

1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238 — ДОЛГ 130 908 (. ), получается конечный результат 1 089 330, сравниваем с факт. остатком 1 005 272, выходит недостача 84 058 ?!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Какой совет можете дать, чтобы избегать недостачи? Или за “нечистоплотность” продавцов никто гарантии не дает?!

как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине.

По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека.

Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара.

Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз.

Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов

Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно считать. На днях мы сняли остатки по магазину. Итог недостача 8000 т.Считаю по такой формуле. Старый ост.+приход-расход .Также в расход писала кассу за день на момент ревизии и долги.Начальница говорит что я считаю не правильно.Так как кассу если она не забирает то её нужно плюсовать к приходу и с долгами тоже самое.

Не могу понять кто считает не правильно. И как быть в такой ситуации.

Источник: https://kalibr20.ru/urkons/kak-poschitat-reviziju-v-magazine-produktov/

Ревизия в магазине: способы подсчета и учет итогов

Формула расчета ревизии в продуктовом

Владелец магазина должен контролировать остатки товаров у себя на складе, периодические проводя ревизии. В статье мы расскажем как часто и по какие правилам ее лучше проводить.

Зачем нужна ревизия

причина проведения ревизии — деньги. Да, именно они. Если в магазине ее не проводить, есть вероятность, что мы не увидим какой товар пользуется популярностью, чего не хватает, что остается в излишке и может быть не востребовано до истечения срока годности.

Поэтому ревизия должна проводиться на постоянной основе. Как правило, один раз в месяц, но в зависимости от размеров организации, количество проверок в год может меняться.

Также необходимость проведения ревизии в продуктовых магазинах прописана в законодательстве РФ.

Это достаточно трудоемкое и долговременное занятие, ускорить которое поможет программа для автоматизация работы магазина. Например товароучетный сервис Class365 — позволит сократить время простоя магазина из-за полной ревизии, за счет автоматизации процессов и понятного интерфейса. Ознакомьтесь с этими и другими возможностями программы Class365 прямо сейчас >>

Способы проведения ревизии в магазине

На текущий момент представлено несколько способов проведения ревизии. В зависимости от графика работы и сменности, организация подбирает для себя оптимальный метод. Рассмотрим их ниже:

  • Полная проверка с закрытием магазина в рабочее время (например, когда магазин круглосуточный). Если магазин работает по определенному графику, то ревизию откладывают на выходной день или проводят в ночное время, чтобы не потерять в финансах;
  • Выборочная ревизия магазина продуктов. Может проходить как проверка отдельного вида товаров (например, только молоко), товарной группы или секции магазина. 

Каждая организация самостоятельно выбирает, какой вид ревизии использовать в магазине. Но не забывайте, что любой из этих методов в себе несет и плюсы и минусы.

Закрытие магазина обязательно повлечет за собой издержки. При выходе на ревизию в нерабочие часы, сотрудникам необходимо будет оплатить это время, при одновременной работе магазина и проверке остатков, могут получиться ошибочные итоги.

Особенности процесса инвентаризации в магазинах >>

Основания для проведения ревизии

Основные пункты прописаны в законодательстве РФ:

  • При выкупе, продаже или аренде имущества;
  • При смене ответственных лиц за материальные ценности;
  • В случае установления факта мошенничества (хищение или порча имущества);
  • В случае составления годового бухгалтерского отчета;
  • Полное закрытие организации — ликвидация.

Во всех вышеперечисленных случаях проведение ревизии является обязательным. Но не забывайте, что проводя проверки ежемесячно, вы перестраховываетесь от пересортицы, отслеживая качественное и количественное движение товаров.

О том, как контролировать остатки на складе, читайте тут >>

Кто занимается проверкой

Проведением ревизии занимаются специально отобранные люди, указанные в приказе директора организации. Их называют комиссией. Состоять комиссия должна не менее чем из 3 человек.

От размеров магазина зависит также и какие специалисты будут участвовать в ревизии. Это могут  быть и бухгалтер и технолог, обязательно сотрудники, которые являются материально ответственными лицами.

Организаторам ревизии нужно тщательно распределять обязанности при выполнении проверки, дабы обеспечить максимальный контроль и правильность результатов.

Документальное оформление ревизии

По факту назначения ревизии в магазине составляется приказ, где прописывается состав комиссии поименно и сроки. Его вполне достаточно для начала проверки. Также подготавливается ведомость с остатками товаров.

Скачать бланк приказа о проведении ревизии >>

Также подготавливается ведомость с остатками товаров. Бухгалтерия формирует эту инвентаризационную опись в начале того дня, когда проводится ревизия, чтобы цифры по остаткам были максимально точными.

Скачать образец инвентаризационной описи  >>

После завершения ревизии, комиссия составляет сличительную ведомость . 

Скачать сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей >>

Как считать ревизию в магазине: современные методы

Сегодня проводить ревизию можно не считая каждый товар по полкам, нужно лишь наличие штрих-кода на упаковках и терминал для сбора данных. 

Работа осуществляется по следующему принципу:

  1. Сотрудники, при получении товара, маркируют его специальным штрихкодом.
  2. На складах и кассах устанавливаются терминалы сбора данных, в которые уже встроены сканеры штрих-кодов.
  3. Существующая учетная система объединяется с терминалами.

При такой системе подсчет остатков производится автоматически. Наличие товара проверяется поштучно и достаточно одного человека, который отсканирует все штрих коды. 

Например, сервис Class365 обладает всем необходимым функционалом, который упростит сбор, классификацию и обработку данных, а также поможет составить и заполнить необходимую документацию в пару кликов. Сервис имеет совместимость с современным кассовым оборудованием, что значительно расширяет спектр его применения. Ознакомьтесь с этими и другими возможностями программы Clas365 прямо сейчас >>

Итоги ревизии в продуктовом магазине

После того, как подсчитаны остатки и на складе и в торговом зале, подключается бухгалтерия. При подведении итогов, необходимо учесть:

  • первоначальный остаток по учету;
  • остаток на текущий момент по документам;
  • фактический остаток, после проведения ревизии. 

Чтобы понять текущий остаток (фактический) — необходимо учесть все приходы и расходы, которые произошли в действующий промежуток.

После подведения итогов бухгалтерией станет понятно как обстоят дела в торговой точке. Если по каким-то позициям фактический остаток, меньше чем тот, который был получен после подсчета, значит у вас недостача. Если больше — излишек.

В случае излишка материально ответственные лица ничего не теряют. А если у вас недостача, то в первую очередь спрос с материально ответственных лиц, которые должны возместить ее.

Учет итогов ревизии

После проведения проверки, необходимо скорректировать фактические остатки. Если у вас не было излишка или недостачи, то документы остаются неизменны.

В случае если у вас появились излишки, их необходимо внести в приходный ордер. 

Если недостача выявлена в пределах 1.7-2,3%, то она считается нормальной и называется естественной убылью. Сотрудников в таком случае наказывать не стоит. Если же цифра недостачи больше, то нужно найти ответственных лиц и поделить недостающую сумму между ними, не забыв списать эти товары с баланса. 

При этом, важно не забывать о законе №402-ФЗ, и после завершения всех действий, скорректировать отчет в текущем операционном периоде. 

Мобильное приложение учета
товаров на складе и в магазине

Источник: https://Class365.ru/stati/6903-reviziya-v-magazine-kak-pravilno-provesti-i-poschitat-itogi/

Инвентаризация: как провести ее правильно, быстро и точно?

Формула расчета ревизии в продуктовом

Для предотвращения временного саботажа переучета необходимо внедрять технологию переучета максимально быструю и точную, поговорим именно о методике проведения инвентаризации, включающей несколько этапов.

Этап 1. Подготовка учетной системы

В первую очередь необходимо закрыть период, восстановить базу, устранить наиболее вопиющие случаи некорректных движений, особенно отрицательные остатки, назначили исполнителей из независимых аудиторов и выбрали время переучета.

Считается очевидным, что переучет должен проводиться в неработающем магазине, например, ночью, однако бывают круглосуточные магазины, желающие провести учет без закрытия. Такая позиция неправильно, но если этого не избежать необходимо учесть несколько моментов:

  • на основании почекового анализа продаж выбирается время минимальной загрузки магазина;
  • если во время переучета производится приемка товара, то она должна проводиться в отдельно выделенное физически место, чтобы исключить перемешивание товарных запасов – переучтенных и принятых;
  • необходимо блокировать доступ к отдельным полкам на то время, пока на этой полке товар пересчитывается;
  • после завершения инвентаризации сумму выявленных недостач следует скорректировать на сумму продаж текущей смены;
  • оценка товара, который на момент инвентаризации находится в корзинках покупателей:
    t – среднее время нахождения товара в корзинке покупателя (в среднем, около 30 мин), T – время проведения инвентаризации, и при этом время, в течение которого покупатель ходит по магазинам меньше времени инвентаризации. Соответственно, товар, который лежит в корзинках – положен туда в течение времени t, а весь товар, который был положен в корзины раньше уже продан и войдет в оперативную сводку. Следовательно наша задача состоит в том, чтобы оценить как раз именно t, а товар, который лежит в корзинках на момент оперативной сводки будет продан в течение следующего часа. Поэтому, если мы возьмем среднюю сумму продажи за этот час и умножим ее на t, то получим приблизительную оценку товара, который находится  корзинках. Таким образом, для минимизации этой оценки следует выбирать время переучета так, чтобы оно не только начиналось, но и заканчивалось в момент минимальной загрузки магазина.

Этап 2. Пересчет товаров

Он должен быть произведен максимально быстро и максимально точно. В связи с этим, уже неотъемлемой частью работы любого магазина являются система штрихкодирования (с учетом размерной сетки, если мы говорим о магазине одежды или обуви) и использование терминалов сбора данных (с учетом весовых штрихкодов и штрихкодов упаковок, если мы говорим о продуктовой рознице).

На интуитивном уровне понятно, что пересчет товара происходит таким образом, что аудиторы с терминалами ходят по магазину и сканируют все товары.

Однако  хочется внести уточнение: бригад, сканирующих товары должно быть две, в результате чего должно получиться два полных документа, куда входят все остатки и потом специальным инструментом «сравнение инвентаризаций»  формируется картина из тех позиций, которые две группы посчитали по-разному.

Такой подход снижает вероятность ошибки потому что даже если обе бригады допускают ошибку в пересчете позиций с одинаковой вероятностью, то вероятность того, что они одинаково неправильно посчитают одну товарную позицию равна 0,1% или даже меньше.

Такая технология, конечно, порождает дополнительные временные затраты, но обеспечивает очень высокую точность пересчета товаров.

Альтернативный вариант пересчета товаров сохраняет вероятность ошибки, но значительно сокращает временные затраты на проведение инвентаризации.

Технология подразумевает две группы сотрудников, одна из которых ходит по магазину, пересчитывает товары и клеит бумажки с количеством товара, а вторая бригада, оснащенная терминалами сбора данных сканирует штрихкоды и сразу же вводит количество товара в документ.

Подсчет весового товара можно считать двумя способами, если он не расфасован: либо расфасовать прямо в рамках инвентаризации, либо взвесить на весах и записать в специальный бланк с внутренним кодом товара (причем внутренний код должен быть на бланке обязательно, иначе перенесение остатков в базу превратится в настоящую пытку!). Учитывая, что позиций весового товара, как правило, в магазине гораздо меньше, чем остального, внесение в базу остатков, пересчитанных вторым способом, не займет много времени.

Пересчет прикассовой зоны можно облегчить следующим способом: кассиру необходимо провести через кассу все товары, сформирует документ специального вида и сбросит его в учетную систему, заполнив документ «инвентаризация».

Этап 3 Обработка результатов

Одним из важнейших вопросов, связанных с обработкой результатов является вопрос выявления фальсификаций, о которых могут свидетельствовать:

  • неправдоподобно красивые результаты переучета (скорее всего, результаты инвентаризации подогнаны под «нужные»);
  • отсутствие расхождений в группах товаров, популярных для хищения;
  • отсутствие расхождений в остатках товаров (скорее всего, сотрудники откуда-то получили данные об учетных остатках и подвели остатки под необходимые);
  • расхищения в остатках не связаны с популярными для хищения товарами;
  • контрольный пересчет с высокой вероятностью отличается от основного (свидетельствует о саботаже либо переучета, либо всего переучета в целом).

Этап 4. Меры по результатам анализа инвентаризации

Касательно расхождений, выявленных в рамках текущей инвентаризации, то по таким товарным позициям должна назначаться дополнительная неполная инвентаризация, которая займет намного меньше времени, и которую гораздо проще сделать внезапной.

Кроме того, существуют инструменты, которые позволяют понять, по каким товарным позициям наиболее часто происходит списание по результатам всех инвентаризаций за некоторый период.

Выявление таких позиций говорит о том, что воруют их постоянно и пересчитывать их необходимо чаще, чем другие, назначая внеплановые неполные инвентаризации по данным позициям и приучать персонал воровать меньше.

О том, какие варианты махинаций встречаются в инвентаризации и как сотрудникам удается избежать наказаний читайте в статье “Фальсификация результатов переучета: как избежать и как с ней бороться?

Источник: https://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/435/

Юриспруденция и документы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: